Статьи и интервью

Теннисный  форум

Теннисный форумПриглашаем каждого из вас, заглянувшего на огонёк этого сайта, посетить и форум с целью поддержать Марию на ближайших турнирах.
Уверены, что наша поддержка поможет ей ещё ярче раскрыться и добиться успехов на самых крупных турнирах.

    Достижения Марии

   

   Цитаты из прессы

   

   Фото из архива

   

    Мария Шарапова выступила с резкой критикой в адрес  WTA


Мария Шарапова Maria Sharapova

Мария Шарапова уже давно считается одной из тех теннисисток, которые всегда открыты для сотрудничества, касается ли это взаимодействия с прессой, с рекламодателями или с болельщиками. Несмотря на это, недавно между Марией и Sony Ericsson WTA Tour возник конфликт по поводу её участия в крупной рекламной съемке, организуемой туром перед началом турнира 1-ой категории в Италии. Запланированная съемка в Риме является частью новой глобальной маркетинговой кампании тура. Подписав 3-х годичный контракт с Дохой на проведение итогового чемпионата, тур намерен завоевать рынок Ближнего Востока и Китая, где недавно была открыта его новая штаб-квартира. Очевидно, что участие Шараповой в кампании является критичным для тура, так как 3-я ракетка мира и лидер чемпионской гонки по праву считается одной из наиболее узнаваемых спортсменок в мире. За отказ от участия в съемке руководство тура угрожает Марии крупным штрафом. Спортсменка решила обнародовать свои разногласия с туром и дала интервью, фрагменты которого были размещены на ее официальном сайте, где изложила свою позицию.

"Туру безразлично, что думают игроки – все, не только топ-игроки", – рассказала Шарапова TennisReporters.net. – "Тур скажет, что они сделали для игроков многое из того, что мы хотели, но, поверьте, им это нужно было не меньше, и они имеют свой финансовый интерес во всем этом, включая съемку (в Риме). Я хочу, чтобы все поняли, что я решилась на эти действия, потому что это далеко не первый случай, когда тур игнорировал мнение игроков. Это не просто какая-то одна съемка. Я просто не могла и дальше ничего не делать по этому поводу".

Шарапова считает, что туру необходимо более реалистично оценивать свои цели при выборе рекламных средств и учитывать то, что игроки, в первую очередь, являются спортсменами, а не "работниками шоу-бизнеса" или моделями, кому на следующий день после длительных съемок не требуется выходить на корт.

"Я считаю, что просить меня или любую другую теннисисток участвовать в столь продолжительной съемке – это неправильно", – говорит Шарапова. – "Как вы думаете, может ли NBA, например, попросить своих сильнейших игроков поучаствовать в 5-ти часовой съемке за день до игры плей-офф? Я понимаю, как важно продвигать тур и хочу этим заниматься, но выбранное время съемки и то, что они угрожают мне штрафом – так не должно быть. Они не думают о своих игроках. Туру нужно было поставить перед своим агентством задачу придумать такую рекламу, которая потребовала бы не более 45-60 минут времени игроков. Именно так, например, поступила Теннисная Ассоциация США с рекламой US Open Series. Или они могли бы лучше выбрать время и провести съемку на турнире типа Индиан-Уэллса, куда игроки приезжают за 5-7 дней до начала".

Кроме этого, Шарапову дополнительно оштрафовали на 125 тыс. долларов за отказ от участия в турнире 1-ой категории в Берлине. По словам Шараповой, тур также требует от нее прислать медицинское подтверждение травмы, чтобы избежать еще большего штрафа, несмотря на то, что она заранее говорила о том, что если решит участвовать на турнире 1-ой категории в Чарльстоне по специальному приглашению организаторов, то тогда не сыграет в Берлине.

"Одно никак не связано с другим", – говорит официальный представитель тура Эндрю Волкер. – "График определяется перед началом сезона, и то, что она сыграла в Чарльстоне, никак не меняет ситуацию с Берлином, этот штраф назначается автоматически". Являясь игроком "золотого списка", Шарапова обязана за год принять участие в 4-х турнирах 1-й категории, помимо Майами. Каждое появление оплачивается в 125 тыс. долларов из общей суммы бонусных выплат в 500 тыс., и отказ от участия в Берлине уменьшит ее премиальные на 125 тыс.

Перевод с англ. Kelly © www.sharapova.ru
май 2008



ЧТО ПИШУТ В РОССИЙСКИХ СМИ

"Я хочу, чтобы все мои болельщики знали о ситуации, в которую я сейчас попала…"

"Как большинство из вас знает, регулярно складывается ситуация, когда игроки заявляются на турниры, когда они точно знают, что играть там не будут. Это происходит и с согласия WTA в том числе. Несколько месяцев назад я проинформировала ассоциацию о том, что если я выступлю на турнире в Чарльстоне, то я не смогу играть в Берлине. Теперь они заставляют меня заявить, что причина моего отказа травма и предоставить соответствующие доказательства. Если их не будет, то меня дополнительно оштрафуют на 125 000 долларов. Я очень порядочный человек, но я отказываюсь платить какие-то дополнительные деньги WTA. Я хочу, чтобы вы знали, несмотря на то, что я неважно себя чувствовала в последние пару дней, сейчас я здорова и готова к выступлению в Риме. Хорошая новость еще и в том, что благодаря новому графику в следующем сезоне мы будем лишены подобных проблем", – сообщила Мария Шарапова в официальном заявлении.

"Я хочу, чтобы вы знали: WTA заставляет меня и еще ряд известных теннисисток принять участие в четырехчасовой съемке рекламы для ассоциации непосредственно перед турниром I категории в Риме. И это после 12-часового перелета из Лос-Анджелеса",– говорится в заявлении Шараповой.

По словам Марии, она перед каждым стартом максимально настраивается на турнир, а такие вещи, как съемки в рекламе, отвлекают ее. "У меня есть свои собственные правила, одно из которых гласит, что я никогда не участвую в съемках перед турниром, так как они выматывают меня, в то время как я хочу сконцентрироваться только на своей игре", – отметила теннисистка. Мария заметила, что не возражает против деятельности WTA, направленной на пропаганду тенниса, но считает, что надо уважать труд спортсменов и находить обоюдовыгодные решения.

"Теперь WTA говорит мне, что, если я откажусь от съемок, они оштрафуют меня на $300 тыс. Я хотела бы принять участие в этом проекте и помочь разрекламировать WTA, но вынуждать меня делать это перед важнейшим турниром неправильно. Дело не только в этой съемке. WTA не считается с мнением теннисисток, и я молчать больше не могу", – сказала она. Позже Мария Шарапова сообщила, что ей грозит штраф уже в $700 тыс. – сумма будет увеличена, если на турнире в Риме она не согласится выступать с рекламной нашивкой WTA на одежде.

В WTA тем временем заявили, что стараются сделать график съемок максимально удобным для всех теннисисток, но все же не намерены предоставлять кому-то из них особые условия. "Мы слишком много внимания и денег вкладываем в проект по популяризации женского тенниса и надеемся, что теннисистки отнесутся к нашим действиям с пониманием",– заявили в WTA.

Шамиль Тарпищев:
Я думаю, чтобы понять высказывания Шараповой в адрес WTA, нужно ее знать. Она человек, у которого все подчинено спортивному результату. Ее не волнуют ни деньги, ни что-то еще. Все это вторично. Поэтому если есть какое-то решение, какой-то организации, которое мешает этому, то она будет сражаться. Здесь нельзя говорить кто прав, а кто нет. Она хочет достичь максимального эффекта от своей деятельности, и будет стараться устранить все препятствия. Это ее правда, она нормально ее отстаивает. Я думаю, что здесь не стоит ждать какой-то поддержки от коллег, как это было у Давыденко, здесь нет криминальной составляющей, все это подчинено достижению результата, спортивного и имиджевого. Я думаю, что этот конфликт не разрешится ничем, будет достигнут какой-то компромисс ничего не значащий для обеих сторон.

По материалам Чемпионат.ру, Sports.ru.
[Главная] [Биография] [Галерея] [Результаты] [Статьи] [Гостевая] [Форум]
Rambler's
								Top100 Rambler's Top100
www.sharapova.ru © 2004–2012  О сайте  Письмо Администратору  Web-Мастер
При использовании материалов сайта гиперссылка  www.sharapova.ru  обязательна.

Referer: videos tags best