Пресс-конференция после матча с Мэри Пирс на Indian Wells - 2005

Сегодня вечером был трудный матч.
Да, да. Первые несколько геймов были очень упорными. Иногда она наносила действительно хорошие удары. Я думала, что хорошо подаю. Поэтому в начале я довольно легко удержала свою подачу, и, по-моему, в некоторых геймах на ее подаче счет доходил до ровно и брейкпойнтов. Думаю, она испытывала на себе серьезное давление, потому что знала, что я хорошо подаю. Сегодня мне было важно хорошо подавать.

Вы также оказывали давление на ее подаче, имели 11 брейкпойнтов.
Да. Я не смогла реализовать первые несколько брейкпойнтов, которые у меня были. Но по мере того как продолжался матч, думаю, я реализовала больше, чем вначале.

Насколько сильно вам хотелось отомстить за прошлогоднее поражение?
На самом деле я не думала о том, что произошло в нашем предыдущем матче. Просто старалась сосредоточится на сегодняшнем. Думаю, я на протяжении всего матча действительно хорошо подавала, и это было очень важно. Я была спокойна, даже когда у нее случались по-настоящему хорошии удары. Думаю, она сыграла отличный матч. В первых нескольких геймах я не использовала свои шансы, когда у меня были брейкпойнты. Но в конце концов я реализовала один, и это как будто открыло для меня дверь.

Мари подавала 75% первой подачи, однако она выиграла менее половины розыгрышей, когда ее первая подача была точна. Это много говорит о вашем приеме. Насколько, по вашему мнению, велик его вклад в вашу победу?
Думаю, сегодня я приняла ее несколько мощных подач. Знаете, у нее есть несколько любимых точек, и, по-моему, я их хорошо уловила сегодня. Иногда тебя застает врасплох хорошо подающий. Но сегодня я чувствовала, что знаю, куда будет направлено большинство ее подач, и я атаковала ее вторую подачу, которая также была важна, чтобы оказывать некоторое давление на ее первую подачу.

Другой ключевой момент против Мари, который даже она признает, - это заставлять ее бегать из стороны в сторону. Но это не так просто сделать. Расскажите, как вы смогли это сделать.
Да, это нелегко, особенно на более медленном покрытии. Мячи летят по воздуху довольно быстро. И особенно когда ты играешь с кем-то, кто так сильно бьет по мячу, ты пытаешься получить возможность открыть корт. Это один из важных моментов. Но я думаю, что многие хорошо передвигаются из стороны в сторону. Могут так бегать весь день. Здесь нужно больше стараться создать какой-то рисунок игры, а не просто бесцельно бить в разные стороны.

Что вы помните о том, как играли с ней единственный раз? Как вы старались что-то изменить сегодня?
Думаю, я становилась нетерпеливой в моем прошлом матче против нее. Я не ожидала, что она будет наносить столько виннеров, что было глупо с моей стороны. Я сегодня не расстраивалась. Я знала, что так или иначе дверь откроется, и я использовала свои шансы, когда мне было нужно.

Тот матч на US Open, это , должно быть, был последний неудачный матч, который вы сыграли за 5 или 6 месяцев. После этого вы многое приобрели и стали в некотором роде непобедимой. Это верно?
Да, многое. Я думаю, что научилась многому из поражений, и считаю, что поражения сделали меня на много упорнее. Из-за них я хотела выходить на тренировочный корт и работать намного усерднее. Так что, вероятно, я была очень разочарована, и я действительно много работала. Я думала о том, над чем мне нужно работать. После проигрыша Серене я знала, что у меня на следующей неделе турнир, и я была готова психологически и хотела выиграть. Я не хотела проигрывать еще раз, особенно имея матчболы. Я не хотела проигрывать. Поэтому психологически и физически было тяжело подготовить себя к победам.

Если оглянуться на последние пять-шесть месяцев, было ли у вас когда-нибудь даже больше уверенности, чем сейчас?
Я думаю, опыт играет в этом важную роль. Я чувствую, что при счете 0-30 на моей подаче я гораздо более опытный игрок. Это, очевидно, уверенность. Я знаю, что это хорошо работает, и у меня за плечами большой опыт, и я хорошо себя чувствую, даже если проигрываю 0-30. Очевидно, это связано с уверенностью и с тем, что у тебя за плечами матчи. Но это также приходит с опытом. Я так считаю. Год назад, когда я проигрывала 0-30, я бы запаниковала и подумала: "Что же я сейчас делаю? Я подаю и проигрываю 0-30".

Поговорим о Линдсей. Вы обыграли ее последние два раза, оба матча очень упорные, особенно последний. Она первая ракетка мира. Она будет гореть желанием выйти и наконец-то сломить вас. Насколько это демонстративно?
Это будет очень интересно, потому что последние два раза мы играли на действительно быстрых кортах. Знаете, покрытие в Токио было действительно быстрым. По-моему, у нас было немного долгих розыгрышей в матче. Самое главное было хорошо подавать и принимать. Но я действительно взволнована. Это, опредленно, будет непростой матч. Но играя с ней два месяца назад я чувствовала, что знаю, что мне нужно делать, и надеюсь выйти и сыграть также хорошо, как сегодня. Но она тоже играет хорошо. Жду очень хорошего матча.

18.03.2005
404 Not Found