Статьи и интервью

Теннисный  форум

Теннисный форумПриглашаем каждого из вас, заглянувшего на огонёк этого сайта, посетить и форум с целью поддержать Марию на ближайших турнирах.
Уверены, что наша поддержка поможет ей ещё ярче раскрыться и добиться успехов на самых крупных турнирах.

    Достижения Марии

   

   Цитаты из прессы

   

   Фото из архива

   

   Пресс-конференция после победы над На Ли на AO - 2005


Хорошая тренировка для вас?
Да. Я довольно хорошо себя там чувствовала. Я достаточно плотно била по мячу, все делала правильно, хорошо подавала, оказывала на нее давление.

Мы не часто видим вашего отца улыбающимся. Он сегодня вечером улыбался?
Ну, вы знаете, если бы ваша дочь играла, я бы тоже не увидела улыбки на вашем лице во время ее матча, так что... Вы знаете, он очень сильно переживает во время моих матчей. Ясное дело, все родители хотят, чтобы дети выигрывали. Но вне корте он улыбается вовсю и шутит со мной.

Ваша игра сегодня была такой, какой бы вы хотели?
Я чувствовала, что делаю все, что нужно, чтобы победить. Я играла надежно. Я очень хорошо концентрировалась. Знаете, очки, которые мне нужно было выигрывать, я выиграла.

Что вы помните о матче с Сильвией Фариной, который вы проиграли в Риме?
Я помню, что была не очень терпеливой с ней. Она была очень - она сыграла очень хороший матч тогда, и, вы знаете, это было на грунте. У нее, определенно, было там преимущество. Но с тех пор многое произошло. Так что, знаете, надеюсь, что смогу использовать свой опыт, чтобы победить ее.

Вы видели, как она играет, в последнее время? У вас есть тактика, стратегия?
Я оставлю свою тактику при себе.

Вы говорите, с тех пор многое произошло. Вы чувствуете себя другим человеком по сравнению с прошлым годом?
Скорее не другим человеком, а другим игроком. Определенно, когда я играю с ведущими теннисистками, когда я играю с посеянными игроками, я знаю, что я - 4-я ракетка мира и когда они видят меня в сетке, они не говорят: "Ну, я очень хочу с ней играть". Так что, знаете, я чувствую уверенность в себе, я знаю, что даже если я играю с сеяной теннисисткой, с кем-то, кто на ходу, я знаю, что я - я была в таких ситуациях тоже и я знаю, что делать, и чувствую себя более опытной.

Вы слышали, как кричал болельщик?
Нет.

Во втором сете, когда судья на вышке сделал предупреждение публике.
Нет, я слышала, как кто-то что-то сказал, я не слышала, что он сказал.

Как вы относитесь к спорам по поводу звуков, которые вы издаете на корте?
Боже, эта тема уже давно исчерпана. Ну, давайте вернемся в 2004 год. Что я думаю? Я не думаю, вот все мое мнение. Я не думаю о том, что делает мой рот, когда я играю.

Мы должны написать что-нибудь о вас и Фарине, так что расскажите нам еще что-нибудь о Фарине, какой ее удар вы считаете лучшим...
Вообще говоря, я не знаю, какой у нее лучший удар. Я играла с ней только один раз, это было на грунте. Я знаю, она возвращает много мячей на противоположную сторону, она борец, и от нее можно ожидать наилучшей формы. Довольны (улыбается)?

Помните, что у вас был сет-бол, когда вы играли против нее?
Нет. Я не запоминаю много своих матчей, особенно тех, которые я проиграла.

На важном турнире, как этот, вы смотрите телевизор и наблюдаете за тем, как играют другие игроки?
Да, когда у меня перерыв в школьных заданиях или если мне будет очень, очень скучно, я посмотрю теннис, да. Но и все.

Кто ваш любимый игрок, когда вам не так скучно?
Я всегда люблю захватывающие матчи. Мне всегда нравилось, когда Агасси играл с Питом Сампрасом. Я считала, что это классические матчи, и ты знаешь, что теннис в них будет невероятным. Не знаю, нет такого конкретного. Очевидно, за Роджером никогда не скучно наблюдать, потому что он может придумать все, все, что только можно пожелать. Что касается девушек, я за ними не очень слежу.

Кто из множества русских девушек ваша лучшая, скажем, подруга?
Мария Кириленко.

А из самых знаменитых?
Она будет знаменитой.

Как вы подружились?
Ну, я ее давно знаю, потому что мы играли на одних и тех же юниорских турнирах в Европе в категории до 14 лет, кажется. Тогда мы и встретились.

Вам когда-нибудь бывает любопытно узнать побольше об Анне Курниковой? Столько раз говорили: "Вы новая Курникова". Я понимаю, что вы не собираетесь возвращаться к этому предмету, но вам любопытна ее жизнь, что она делает вне тенниса, Хулио Иглесиас и все остальное? Интересно или нет?
Вообще-то я хотела бы узнать больше о себе самой (смеется).

Я только хочу знать, интересно ли это вам.
Ну, есть другие - я не знаю, почему вы упомянули только Анну. Я имею ввиду, есть много других людей, которые появляются на обложке People и Us каждую неделю. Да, я люблю почитать сплетни, но не только конкретно о ней. Я люблю сплетни, да, но... Но это, знаете ли, просто хобби.

Перевод подготовлен Fleur © www.wtatour.ru
21.01.2005
[Главная] [Биография] [Галерея] [Результаты] [Статьи] [Гостевая] [Форум]
Rambler's Top100
www.sharapova.ru © 2004–2012  О сайте  Письмо Администратору  Web-Мастер
При использовании материалов сайта гиперссылка  www.sharapova.ru  обязательна.

Referer: videos tags best