Статьи и интервью

Теннисный  форум

Теннисный форумПриглашаем каждого из вас, заглянувшего на огонёк этого сайта, посетить и форум с целью поддержать Марию на ближайших турнирах.
Уверены, что наша поддержка поможет ей ещё ярче раскрыться и добиться успехов на самых крупных турнирах.

    Достижения Марии

   

   Цитаты из прессы

   

   Фото из архива

   

   ВТА-Тур не тот без криков Шараповой


   
Мария Шарапова Maria Sharapova

Возможно вы не самый большой фанат Марии Шараповой. Её игра недостаточно разнообразна, говорите вы, и она сама не очень-то грациозна. Вы считаете, что она играет слишком медленно, не трогательная, не утончённая и что хуже всего, немилосердна к вашим барабанным перепонкам. Но несмотря на всю эту критику, я подозреваю, что даже вы признаёте – возможно, с неудовольствием – что женский теннис совсем не тот без Марии.

Вы думаете, что эти крики были шумом? Ну, зато сейчас слишком тихо, даже скучно. Вам не нравится ледяной взгляд? Ну, так он явно выигрывает по сравнению с испуганными взглядами, которые мы видим на кортах сейчас. Вы считаете, что её бум-бум-бум-теннис скучен? Ну, так сейчас, весь женский теннис скучен, потому, что нет теннисисток, кроме тех, кого зовут Вильямс, которые верят в свою победу.

Я никогда не восхищался игрой Шараповой. Если я хочу посмотреть на мощную игру, я предпочту сестёр Вильямс, которые исполняют её с большей уверенностью и энтузиазмом. Если мне хочется артистизма, нет никого лучше, чем (к сожалению) ушедшая Энен.

Тем не менее, во время Австралиан Опен в Мельбурне, я быстро пришёл к осознанию того, что скучаю по Шараповскому духу, её неуступчивости и цепкости. Из всех талантливых теннисисток, которые градом сыплются из России – их список слишком длинный, чтобы публиковать его здесь – только Шарапову можно назвать чемпионкой.

Остальные русские, и возможно, вообще, все остальные теннисистки (не считая сестёр Вильямс), просто – очень хороши, но – недостаточно хороши для того, чтобы быть успешными длительное время. Возможно, Шарапова тоже не сместит Серену с первой строчки, но она, по крайней мере, будет биться насмерть.

Мы не увидим Шарапову на корте, как минимум, до следующего месяца, а возможно, и дольше, пока она восстанавливает своё прооперированное плечо. На своём сайте, она говорит, что «нацелена» на возвращение в игру в Палм Спрингс или в Майами, на двух крупнейших турнирах не входящих в Большой Шлем. Травмы плеча оборвали многие теннисные карьеры, давайте будем надеяться, что это не тот случай.

Так или иначе, Шараповой предстоит трудный период возвращения к той форме, в которой она выиграла Открытый Чемпионат Австралии в 2008 году. Тогда она выглядела действительно готовой – после нескольких лет неоправдавшихся ожиданий – доминировать в женском теннисе, задавая стандарт для подражания для всех остальных теннисисток. Возможно, потребуется год или больше, чтобы Шарапова вернула себе свои игровые достоинства и силу концентрации, для того чтобы вновь играть на том уровне. Чем скорее она это сделает, тем лучше для женского тенниса.


Том Перотта (Tom Perrotta), TENNIS.com, ESPN Blogs
Перевод с англ. RoyalSpirit © www.sharapova.ru
12.02.2009
[Главная] [Биография] [Галерея] [Результаты] [Статьи] [Гостевая] [Форум]
Rambler's
								Top100 Rambler's Top100
www.sharapova.ru © 2004–2012  О сайте  Письмо Администратору  Web-Мастер
При использовании материалов сайта гиперссылка  www.sharapova.ru  обязательна.

Referer: videos tags best