Мадрид – 2006:  пресс - конференция  после  третьего  матча

RR: Мария Шарапова – Светлана Кузнецова 6:1, 6:4

Для вас оказалось большой сложностью то, что она заставляла Вас бегать из стороны в сторону по корту?

Мария: Да, 2-ой сет был сложный.

А что вы скажете по поводу завтрашней игры, с Жустин?

Мария: Да, завтра против Жустин будет хороший матч. Я обыграла ее на US Open и с нетерпением жду нашей завтрашней встречи. Матч должен получиться хорошим. Она снова играет в замечательный теннис после месяцев травм, и я собираюсь завтра показать все, на что способна, постараюсь продемонстрировать свою лучшую игру.

Как Вы думаете, сейчас вы демонстрируете свой лучший теннис?

Мария: Я не знаю. Я могу точно сказать, что в данный момент играю лучше, чем, скажем, год или два назад. Это совершенно точно. Но я по-прежнему считаю, что могу стать лучше. Я всегда говорила, что есть многое, что я могу улучшить в своей игре. Но, да, я очень рада, что мне удается оставаться здоровой и играть матч за матчем снова и снова. И, к счастью, сейчас у меня хорошая серия побед. Я очень рада этому. Но ведь никогда не знаешь, что произойдет завтра.

Вы сказали, что уровень вашей игры выше, чем год или два назад. А что именно заставляет вас так думать, в чем именно состоит разница?

Мария: Во-первых, физически я чувствую себя гораздо сильнее. Я чувствую, что наконец перестала расти, уже год-полтора, и мои мышцы немного окрепли. Я чувствую себя сильнее на корте - могу сыграть 3-х сетовый матч и не волноваться из-за того, что на следующий день я буду уставшей. US Open - хорошее доказательство, я смогла обыграть первую и вторую ракетку мира подряд. Совершенно точно, что я не смогла бы сделать этого год назад. Тогда на US Open я проиграла Ким - во 2-ом сете я полностью выложилась и в результате в 3-ем уже мало что могла сделать, а она бегала по корту, как настоящая бегунья. У меня же просто не было сил. Во-вторых, я чувствую, что стала гораздо более опытным игроком. Чем больше играешь, тем больший опыт приобретаешь, и просто начинаешь чувствовать, что знаешь, что делать в определенных ситуациях.

Учитывая то, что на кону будет стоять первый номер рейтинга, этот матч будет для Вас особенным?

Мария: Нет, для меня это будет просто очередной матч. В любом случае, буду ли я первой или второй, у меня был замечательный год. Я выступила очень уверенно на US Open, который стал моим вторым турниром Большого Шлема. Поэтому, что бы ни случилось, я не буду расстроена после матча.

Вы видели матч Амели сегодня? Вас не удивляет то, как хорошо она играла по сравнению с ее первым матчем здесь?

Мария: Я думаю, в этом нет ничего удивительного. Когда выходишь играть первый раз после долгого перерыва и сразу же играешь с топ-игроком, матч не может оказаться для тебя простым. Я уже много раз об этом говорила. Думаю, вы знаете, что независимо оттого, как много ты тренируешься на корте или в зале, играть на соревнованиях перед публикой - это совсем другое. Поэтому все совершенно закономерно. Она топ-игрок, она начала играть и постепенно приспособилась, смогла улучшить свою игру, потому что ты знаешь, что у тебя не будет другого шанса - есть только 3 матча.

Какой из трех ваших матчей оказался самым сложным?

Мария: Думаю, что матч с Ким.

Задаю вам тот же вопрос, что и в среду. Что было самым странным, что случилось с вами после US Open?

Мария: К сожалению, я не смогу рассказать вам что-то особенно забавное. Я думаю, что моя карьера, не только US Open, она позволила мне приобрести много впечатлений и опыт, познакомиться с людьми, которыми я всегда восхищалась. Как, например, мне удалось встретиться с Гвен Стефани через несколько дней после US Open, она была в Нью-Йорке со своим ребенком, и мы ужинали вместе. Если бы я училась в колледже, не думаю, что мне предоставилась бы такая возможность. Каждый день меня что-то удивляет - когда я вижу себя на страницах газет или хожу туда сюда по коридорам стадиона US Open, все это кажется мне немного невероятным. Думаю, хорошо, что все это продолжает меня удивлять, потому что таким образом я остаюсь обычным человеком. Да и каждый день, как я сказала, многое меня удивляет, это может быть просто какая-то мелочь.

FastScripts by ASAP Sports
11.11.2006