Статьи и интервью

Теннисный  форум

Теннисный форумПриглашаем каждого из вас, заглянувшего на огонёк этого сайта, посетить и форум с целью поддержать Марию на ближайших турнирах.
Уверены, что наша поддержка поможет ей ещё ярче раскрыться и добиться успехов на самых крупных турнирах.

    Достижения Марии

   

   Цитаты из прессы

   

   Фото из архива

   

   Мария  Шарапова  выступит  на  Кубке  Кремля  -  2005.


Свершилось! Лучшая российская теннисистка, на данный момент первая ракетка мира - Мария Шарапова - наконец-то приедет на "Кубок Кремля" и московская публика сможет насладиться ее игрой на корте.

Мария Шарапова Maria Sharapova

Слишком долго ждали зрители, чтобы увидеть в живую в Москве высокую блондинку с внешностью модели, победившую в 17 лет на Уимблдоне и Чемпионате Мира в Лос-Анджелесе! На это были свои причины: "Когда два года назад мне предлагали wild card на "Кубке Кремля", мне было только шестнадцать и еще не хватало опыта. А я хотела приехать и непременно хорошо сыграть. Я знала, что не поеду только для того, чтобы показаться. Поеду, когда почувствую, что у меня есть шансы выиграть. В прошлом сезоне не получилось, потому что я уже согласилась выступить в Японии. Наконец, в этом году я чувствую, что готова, и давно уже решила, что сыграю в Москве."

"Кубок Кремля" - единственный турнир ВТА, который проходит в России.
Женский турнир "Кубок Кремля" - преемник "Moscow Ladies Open" был переименован в 1996 году. В настоящее время турнир имеет призовой фонд в 1,300,000 долларов США и входит в первую категорию. За время проведения в женском "Кубке Кремля" приняли участие теннисистки из 30 стран мира. Обладательницами Кубка в одиночном разряде были: Кончита Мартинес, Яна Новотна, Мэри Пирс, Натали Тозья, Мартина Хингис, Елена Докич, Магдалена Малеева, Анастасия Мыскина.

Свое участие на турнире в этом году подтвердили все сильнейшие российские теннисистки. Кроме Марии Шараповой в турнире примут участие Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, Вера Звонарева, Елена Бовина, Елена Лиховцева, Динара Сафина, Анна Чакветадзе, Вера Душевина. Среди тех, кто составят серьезную конкуренцию россиянкам, фигурируют имена француженок Амели Моресмо и Натали Деши. Также в столице России за победу поборятся победительница Уимблдонского турнира 2005 года американка Винус Вильямс, австралийка Алиша Молик, а также теннисистки из Сербии и Черногории Ана Иванович и Елена Янкович.

"Кубок Кремля" пройдёт в Москве 10-16 октября на кортах СК "Олимпийский". Перед этим Мария планирует сыграть на турнире "Tennis Grand Prix" в Фильдерштадте.

"Я с нетерпением жду поездки на "Кубок Кремля". Для меня все будет в новинку. Мне уже восемнадцать лет, а я только в первый раз буду играть в своей стране. Это будет здорово - играть перед своими зрителями. Я знаю, что в Америке, если я играю против американки, то за нее болеют. Бывает, что меня поддерживают, но я не думаю, что это то же самое, что приехать на Родину. Даже не знаю, чего ожидать, но надеюсь только на лучшее. У меня много болельщиков в России. Пусть приходят меня поддержать!"

Будем надеяться, что российские любители тенниса оправдают надежды Марии и окажут ей достойный приём в Москве.

Приходите в "Олимпийский" поддержать Машу и посмотреть на ее блестящий теннис! Не пожалеете!

Дмитрий Алашкевич © www.sharapova.ru
[Главная] [Биография] [Галерея] [Результаты] [Статьи] [Гостевая] [Форум]
Rambler's Top100
www.sharapova.ru © 2004–2012  О сайте  Письмо Администратору  Web-Мастер
При использовании материалов сайта гиперссылка  www.sharapova.ru  обязательна.

Referer: videos tags best