Статьи и интервью

Теннисный  форум

Теннисный форумПриглашаем каждого из вас, заглянувшего на огонёк этого сайта, посетить и форум с целью поддержать Марию на ближайших турнирах.
Уверены, что наша поддержка поможет ей ещё ярче раскрыться и добиться успехов на самых крупных турнирах.

    Достижения Марии

   

   Цитаты из прессы

   

   Фото из архива

   

   Пятая пресс-конференция Марии Шараповой на  US Open - 2005


Мария Шарапова - Надежда Петрова 7-5, 4-6, 6-4

Вопрос: Выражения Вашего лица после окончания этого матча как бы говорило: "Я рада, что это закончилось и я ухожу отсюда с победой".
Мария: Да, потому что после 2-ого сета я не чувствовала своей игры. Мне казалось, я делаю слишком много ошибок. Я не могла сосредоточиться. У меня не было никакой мотивации. И я не слишком боролась во 2-ом сете. Как будто бы я собиралась его отдать. Я как будто бы думала, что этот матч состоит всего из 1-ого сета, и я его выиграла и казалось, по некоторым причинам, что игра уже окончена. Но я поняла, что соперница не собирается сдаваться. Тогда я стала играть лучше в 3-ьем сете. У меня были хорошие обводящие удары, когда они мне требовались.

Вопрос: Что Вы сказали судье, когда хотели, чтобы очко было переиграно из-за мяча, который выкатился на корт?
Мария: Я сказала, что мяч выкатился на корт в середине розыгрыша очка, а она ответила, что не заметила мяча. Тогда я сказала: "20 000 человек на стадионе видели мяч, все кроме Вас, и я считаю, что очко нужно переиграть". Она ответила, что не видела его.

Вопрос: Вы выглядели очень эмоциональной, пытаясь завести себя. Это было необычно для Вас? Вы старались стать более мотивированной на эту игру?
Мария: Как я уже говорила, я не думаю, что была в игре во 2-ом сете. Это была не та Мария, которую вы обычно видите на корте, сражающуюся за каждый мяч. Я была рассредоточена, а потом сказала себе: "Пора снова возвращаться к делу"

Вопрос: Вы выиграли в первых 4-х раундах достаточно быстро, и это всегда приятно добраться до 1/4 финала, но у Вашей соперницы был достаточно напряженный матч в 4-ом круге с Вайдисовой. Могло ли быть так, что из-за этого Ваша оппонентка была готова к достаточно тяжелому матчу, тогда как для Вас это должен был стать только первой серьезной игрой на турнире?
Мария: Я знала, что мне предстоит напряженная борьба в этом матче. В начале матча мне удалось сделать много winners. Я чувствовала, что играю отлично. Потом, она сделала один брейк, и вдруг начала играть очень хорошо. У нее стали получаться хорошие удары. И, вы знаете, вдруг, я остановилась и подумала: "Что происходит? Счет был 4:0, а теперь он стал 4:4". Я хочу сказать, готовясь к матчу, я знала, что он будет достаточно напряженным, а не легкой прогулкой по парку. Это ведь четверть финал US Open.

Вопрос: Она для Вас серьезная соперница?
Мария: У нее хорошая игра и хорошая подача. Если кто-то хорошо подает, я думаю, что не так уж много можно сделать. Да, она без сомнения сильная соперница.

Вопрос: Она сказала, что после перерыва Вы вернулись в игру уже совсем другой.
Мария: После какого перерыва? Я ходила переодеваться в середине.

Вопрос: Я думаю, она имела в виду первый перерыв.
Мария: Первый.., ну мне пришлось сходить в ванную после первого гейма, после этого... Я не знаю. Может быть я просто выпустила из себя все, я имеют в виду... (смеется)

Вопрос: Она сказала, что когда Вы вернулись, то стали играть совсем по-другому.
Мария: Она имела в виду по-другому в хорошую сторону?

Вопрос: Я думаю, она сказала, что Вы стали играть хуже. Вы показывали хорошую игру, потом после перерыва какое-то время казалось, что это уже не Вы.
Мария: Так после этого перерыва я стала играть лучше?

Вопрос: Хуже
Мария: Хуже. Я не знаю. Наверное.

Вопрос: Поэтому, она интересовалась, что могло случиться во время перерыва.
Мария: Вообще-то это был достаточно короткий перерыв. Я имею в виду, ванная находится совсем рядом с кортом.

Вопрос: Если бы Вам пришлось играть с Винус Вильямс, учитывая то, как она играет с Уимблдона, что по-Вашему должно было стать самым главным оружием против нее?
Мария: Я бы должна была быть морально готова к очень напряженной борьбе. Каждый розыгрыш был бы длинным и вопрос был бы в том, у кого было бы больше желания выиграть очко и игру.

Вопрос: Как бы Вы сравнили Вашу манеру игры с ее манерой игры?
Мария: Я думаю, у нас у обеих достаточно хороший удар. Мы обе действительно сильные игроки и никогда не хотим проигрывать. Но я не знаю...

Вопрос: Вернемся к игре с Петровой. Вы были так близки к счету 5:5 в 3-ьем сете. Но Вы смогли отыграться и вытянуть матч. О чем Вы думали в этот момент?
Мария: Кто знает, что бы случилось, если бы счет стал 5:5. Это был бы уже совсем другой матч. Но если вернуться к счету 4:5, то я могу сказать, что она была немного скована, подавая при счете 40:15, и сделала двойную. После этого она подала достаточно несложный бэкхэнд, как мне показалось. Потом мне удалось хорошо принять подачу на МБ. Она подала отлично, но мне удалось вернуть мяч. А потом, Вы знаете, ее удар попал немного в аут. Это теннис. Вы знаете, иногда мяч попадает в корт, а иногда - нет.

Вопрос: Финальный розыгрыш был действительно поразительный. Вам удалось угадать направление ее последней подачи?
Мария: Я бы сказала, что лучше всего она подает в (зону) T. Но она любит менять направление подачи. У нее хорошая подача. Я имею в виду, в каком бы направлении она ни летела, она достаточно плоская. И она может преподносить сюрпризы время от времени. И я думаю поэтому я была готова к тому, чтобы быстро добежать до мяча.

Вопрос: Вы говорили раньше, что пытаетесь понять, почему Вы потеряли мотивацию в этой игре. Как Вы себя ощущали на корте?
Мария: До счета 4:0 я играла отлично, и конечно чувствовала себя хорошо. Но, Вы знаете, все может измениться очень быстро. Вы знаете, я чувствовала, что в этом матче у меня было много подъемов и спадов. Ты чувствуешь, что играешь хорошо, делаешь хорошие удары, потом вдруг все меняется в худшую сторону... Ты начинаешь делать ошибки, она - их использовать, начинает играть на более высоком уровне. Я не знаю, я просто чувствовала то спады, то подъемы.

Перевод подготовлен Kelly специально для www.sharapova.ru
08.09.2005
[Главная] [Биография] [Галерея] [Результаты] [Статьи] [Гостевая] [Форум]
Rambler's Top100
www.sharapova.ru © 2004–2012  О сайте  Письмо Администратору  Web-Мастер
При использовании материалов сайта гиперссылка  www.sharapova.ru  обязательна.

Referer: videos tags best