Статьи и интервью

Теннисный  форум

Теннисный форумПриглашаем каждого из вас, заглянувшего на огонёк этого сайта, посетить и форум с целью поддержать Марию на ближайших турнирах.
Уверены, что наша поддержка поможет ей ещё ярче раскрыться и добиться успехов на самых крупных турнирах.

    Достижения Марии

   

   Цитаты из прессы

   

   Фото из архива

   

   Четвёртая пресс-конференция Марии Шараповой на  US Open - 2005


Мария Шарапова - Юлия Шруфф 6:2, 6:4

Вопрос: Какие впечатления от своей игры?
Мария: Я двигалась довольно неплохо в первом сете, а потом во втором получилось немного неряшливо. Я играла неаккуратно когда было 4:2, подавая по ветру, сделала несколько легких ошибок. Она бьет довольно плоско, поэтому было немного по-другому, чем с предыдущими соперницами.

Вопрос: Было ли тяжело, когда соперницу беспокоила травма (в перерыве между сетами)? Казалось она не может двигаться, а потом вдруг быстро собралась.
Мария: Да, но я старалась об этом не беспокоиться. Пыталась сосредоточиться на своем. Понимаете, если я начну концентрироваться на том, что делает соперница - "хорошо ли она двигается или плохо", тогда я начну отвлекаться.

Вопрос: Казалось, в одни моменты во время матча вы были довольны форхендом, в другие моменты недовольны. Расскажите поподробнее.
Мария: Я работаю над тем, чтобы немного внимательнее следить за мячом, во время матчей. А сегодня у меня иногда хорошо получалось, а иногда казалось, что не понимаю, то ли это из-за ее ритма, то ли из-за чего-то другого я сбивалась и делала легкие ошибки. Я пыталась собраться, чтобы лучше видеть мяч.

Вопрос: Вопрос о Мирзе. Она сделала хороший прорыв в этом году в результатах, сильнобьющая, сильная личность. Думаете об этом матче?
Мария: Да, это будет очередной сложный матч. Я еще особо не видела как она играет. Слышала у нее мощная игра. Нужно просто выйти на матч и посмотреть как пойдут дела. Тяжело предсказать такие вещи, но думаю будет хороший матч.

Вопрос: Кто собирает информацию (о игре Мирзы) для вас - Роберт или отец?
Мария: Не Роберт. Моя команда ... отец, Майкл.

Вопрос: Имеет ли это значение, чтобы ваша команда хорошо изучила игру соперниц, с которыми еще не играли. Или большее значение имеет ваш ритм, как подаете, как принимаете?
Мария: Не совсем так. С предыдущими двумя соперницами я не играла до этого и со следующей не играла. Нужно просто увидеть как они играют, моя команда видела несколько ранних матчей, в предыдущих турнирах. И я думаю, что получу несколько идей по поводу игры. Но этого недостаточно. Имею ввиду, что я не отношусь к тем, кто принимает много советов. Я, к сожалению, обычно поступаю по-своему (смеется).

Вопрос: Если в общем, на каком уровне сейчас ваша игра? Вы не играли в подготовительных турнирах перед USO.
Мария: Чувствую себя довольно неплохо. Я действительно не была в такой ситуации, когда не играла много матчей перед турнирами Больших Шлемов, это для меня немного ново. Но я чувствовала себя неплохо, начиная с первого матча. Я двигалась гораздо лучше. Чувствую себя сильнее. Понимаете, весь вопрос, когда начнутся сложные матчи, тогда будет видно как я приспособилась.

Вопрос: Когда входили в турнир, нервничали из-за отсутствия игровой практики?
Мария: Совсем нет. Я просто была возбуждена (взволнована, excited), от того что снова вернулась на корт.

Вопрос: Я читал интервью с Лари Скоттом. Он с восхищением рассказывает о вашем успехе. Намекает, что ваш успех - это ключ к успеху WTA. Чувствуете ли эту ответственность на своих плечах?
Мария: Я вообще-то об этом не думаю. Рада, что он так считает. Он мне это не говорил, что я возглавляю(олицетворяю) этот спорт... Он не оказывал на меня такое давление.

Вопрос: Он сделал это письменно (в печати).
Мария: (смущенно улыбается).

Вопрос: Вы не кажетесь особо возбужденной, взволнованной(excited). Это из-за того, что вы так глубоко сконценрированы и сосредоточены на задачах перед собой? Или это происходит по другой причине?
Мария: Возбужденной? В каком смысле возбужденной? (хитро улыбется, поглядывая искоса)

Вопрос: Оптимистичной, счастливой, жизнерадостной(upbeat)?
Мария: О, я жизнерадостная. Мне просто еще не задали интересные вопросы (Хохочет)...извините ребята...

Вопрос: И о чем особо интересном вам бы хотелось получить вопросы?
Мария: Нет, нет, нет..я просто шучу (все дружно хохочут)... я просто ...я просто даю ответы на вопросы. Не знаю, в некоторые дни у меня бывает лучше настроение, чем в другие дни. Да, конечно, я сконцентрирована и сосредоточена.

Вопрос: Вы так же закрыты и сосредоточены, как былы бы, скажем, на Уимблдоне?
Мария: Да, я стараюсь быть сосредоточенной здесь. Это важный турнир для меня.

Вопрос: Сложнее ли в Нью-Йорке из-за того, что столько всего вокруг творится?
Мария: Ну, на Уимблдоне тоже много всего вокруг происходит. Но здесь, конечно, по-другому. Город большой, и вокруг много всяхой шумихи и суеты. Нужно найти баланс, уделить некоторое время себе, отвлечься от суеты.

Перевод подготовлен silver специально для www.sharapova.ru
02.09.2005
[Главная] [Биография] [Галерея] [Результаты] [Статьи] [Гостевая] [Форум]
Rambler's Top100
www.sharapova.ru © 2004–2012  О сайте  Письмо Администратору  Web-Мастер
При использовании материалов сайта гиперссылка  www.sharapova.ru  обязательна.

Referer: videos tags best