Статьи и интервью

Теннисный  форум

Теннисный форумПриглашаем каждого из вас, заглянувшего на огонёк этого сайта, посетить и форум с целью поддержать Марию на ближайших турнирах.
Уверены, что наша поддержка поможет ей ещё ярче раскрыться и добиться успехов на самых крупных турнирах.

    Достижения Марии

   

   Цитаты из прессы

   

   Фото из архива

   



   СТАВ  ПЕРВОЙ  В  МИРЕ,  ШАРАПОВА  ПОЛУЧИЛА  СЕМЬ  БУКЕТОВ


В понедельник Мария Шарапова официально стала первой ракеткой мира.

Поздно вечером по московскому времени пресс-служба WTA Tour организовала телефонную пресс-конференцию российской теннисистки.
В начале пресс-конференции представитель WTA Tour напомнил ее участникам, что Шарапова выиграла в течение последних 52 недель 6 турниров - больше, чем кто-либо еще, кроме бельгийки Ким Клийстерс, добившейся такого же показателя. Также он упомянул, что Мария - всего лишь пятнадцатая теннисистка и первая россиянка, ставшая лучшей в мире.

После этого корреспонденту "СЭ" Алексею ТОЛКАЧЕВУ удалось задать Шараповой несколько вопросов.

- Мария, примите поздравления от "СЭ" и расскажите: как прошел первый день в ранге лучшей теннисистки планеты? Когда, например, вы проснулись?
- Мы только вчера прилетели с папой в Нью-Йорк, так что встала я поздновато. Сразу увидела, что мои друзья из Европы, у которых день начался раньше, успели забросать меня текстовыми сообщениями. У меня в жизни не было столько сообщений на телефоне! Также я получила, кажется, семь букетов цветов. Телефон в номере звонил, не переставая, все меня поздравляли. Звонили люди, с которыми я уже сто лет не говорила. Ужасно приятно! В какой-то мере все это помогает почувствовать, чего я сумела достичь. Потрясающий день! А вечером меня ждет праздничный ужин.

- Какие первые слова вы услышали от родителей?
- Папа меня разбудил словами: "С добрым утром, чемпионка!" Мама позвонила чуть позже и первым делом спросила про мое здоровье.

- Раньше вы так себе и представляли этот день?
- (Задумывается.) Теперь - это просто свершившийся факт. Хочется улыбаться до ушей! Я достигла чего-то необыкновенного.

- Что вы думаете о расстановке сил накануне US Open?
- Каждый турнир "Большого шлема" - это тяжелая борьба. Наверное, все будет зависеть от того, у кого больше желания и воли к победе. Я рада вернуться на корт и с нетерпением жду начала US Open. Пусть перед турниром я провела не так много матчей, зато отдохнула, набралась сил и хочу играть. К тому же в Нью-Йорке всегда прекрасная атмосфера. Мне здесь нравится.

- Как вы оцениваете свою форму и свои шансы на победу?
- Говорят, на US Open я буду "посеяна" под 1-м номером. Это немножко ошеломляет. Значит, придется подходить к каждому матчу с особой ответственностью. В моей игре есть масса элементов, которые я хочу улучшить и над которыми постоянно работаю. Но надеюсь, что в нужный момент все сложится как надо и мне удастся отстоять звание первой ракетки.


Алексей Толкачев © "Спорт-Экспресс".
[Главная] [Биография] [Галерея] [Результаты] [Статьи] [Гостевая] [Форум]
Rambler's Top100
www.sharapova.ru © 2004–2012  О сайте  Письмо Администратору  Web-Мастер
При использовании материалов сайта гиперссылка  www.sharapova.ru  обязательна.

Referer: videos tags best