Статьи и интервью

Теннисный  форум

Теннисный форумПриглашаем каждого из вас, заглянувшего на огонёк этого сайта, посетить и форум с целью поддержать Марию на ближайших турнирах.
Уверены, что наша поддержка поможет ей ещё ярче раскрыться и добиться успехов на самых крупных турнирах.

    Достижения Марии

   

   Цитаты из прессы

   

   Фото из архива

   

   Боллеттиери рекомендовал запомнить это имя


Мария Шарапова Maria Sharapova Марию Шарапову я впервые увидела в декабре 2000-го - в теннисной академии Ника Боллеттиери. Возможность поехать туда выдалась, можно сказать, случайно: заканчивалась хоккейная командировка по Америке, и до отлета в Москву оставался свободный день. К тому же повезло: наобум позвонив в академию по номеру, обнаруженному в Интернете, я попала в офис Боллеттиери и получила официальное приглашение.
В девять утра мы с фотокорреспондентом Александром Вильфом были на месте. Получив в провожатые спортивного вида парня, проследовали к корту, на котором маячила знакомая по множеству снимков фигура пожилого, но подтянутого человека в майке, шортах и темных очках. Он нещадно гонял по площадке тоненькую, предельно сосредоточенную девчушку. За минуту до назначенного для интервью времени передал ракетку ассистенту и направился в нашу сторону.
- Обратили внимание? - спросил Боллеттиери, едва мы обменялись приветствиями. - Вот эта девочка... Она русская. Мария Шарапова. Рекомендую запомнить имя. Через пару сезонов о ней будут говорить многие. Очень целеустремленная. Знает, чего хочет.
Через час, когда оговоренное заранее время истекло, Боллеттиери возобновил занятие на корте. Со стороны за тренировкой пристально следил отец Шараповой. Судя по выражению его лица, появление у корта, где играла дочь, человека с фотокамерой, особой радости ему не доставляло. Да и на диктофон в моей руке он посматривал весьма настороженно.
Впрочем, это было неудивительно. Родители, привозящие детей к Боллеттиери с серьезными намерениями, меньше всего жаждут ранней славы, подобно той, которая во времена не столь давние свалилась в этой же Академии на совсем юную Аню Курникову.
И в этом, как показывает практика, они абсолютно правы.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
«Спорт-Экспресс» 08.07.2003
[Главная] [Биография] [Галерея] [Результаты] [Статьи] [Гостевая] [Форум]
Rambler's Top100
www.sharapova.ru © 2004–2012  О сайте  Письмо Администратору  Web-Мастер
При использовании материалов сайта гиперссылка  www.sharapova.ru  обязательна.

Referer: videos tags best